返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 领导活动

唐德智在州消防救援支队迎旗授衔换装仪式上强调牢记嘱托 感恩奋进 不忘初心 砥砺前行 奋力谱写新时代全州消防救援事业新篇章

作者:张航进 徐朦 王桢东  来源: 黔南日报  发布日期:2019-01-02 11:25:46  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  12月29日下午,黔南州消防救援支队迎旗、授衔和换装仪式在匀东国际会展中心举行。州委书记唐德智出席仪式并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,不忘初心、砥砺前行,弘扬改革精神,凝聚奋进力量,不断谱写新时代消防救援事业新篇章。

唐德智等与消防救援队指战员亲切握手

  州委副书记、州长吴胜华,州委常委、州委秘书长瓦标龙,副州长、州公安局局长谭诤出席。州委常委、常务副州长黄伟主持。

  会场红色背景墙上,“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”及“黔南州消防救援支队迎旗授衔换装仪式”字样分外醒目。身着新式制服的消防救援人员整齐列队,以昂扬饱满的精神状态等候仪式到来。下午2时30分,在雄壮的国歌声中,仪式正式开始。随后,仪仗队员护卫着中国消防救援队队旗,正步行进到主席台前。仪式上,州消防支队政委龙胜刚宣读授予消防救援衔命令,全场消防救援人员向队旗庄严敬礼,并集体宣誓。

  唐德智代表州四家班子和全州各族人民,向全州消防指战员致以热烈的祝贺、衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,长期以来,全州消防救援队伍始终传承光荣传统、弘扬优良作风,不畏艰险、冲锋在前,奋不顾身牺牲奉献、英勇顽强拼搏战斗,为维护全州人民生命财产安全和社会稳定作出了突出贡献。组建国家综合性消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,是立足我国国情和灾害事故特点、构建新时代国家应急救援体系的重要举措,对提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大意义。习近平总书记在向国家综合性应急救援队伍授旗时的致训词,充分体现了党中央对消防救援队伍的高度重视和亲切关怀,为我们明确了建队治队的根本方针,指明了强队兴队的目标方向。

  唐德智强调,全州广大消防指战员要深入学习贯彻习近平总书记训词精神,牢记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的殷殷嘱托,用“服从命令、听从指挥,恪尽职守、苦练本领,不畏艰险、不怕牺牲”的实际行动感恩奋进,做绝对忠诚可靠的表率、竭诚为民服务的典范、弘扬优良传统的楷模、消防救援事业的先锋,为夺取脱贫攻坚总攻全胜、同步全面建成小康社会、续写新时代黔南发展新篇章提供更加稳定、更加平安的发展环境。

  仪式结束后,唐德智、吴胜华、黄伟、瓦标龙、谭诤与全体消防队员亲切握手并合影留念。

  州消防支队有关负责同志及机关全体消防救援人员,各县(市)消防大队主官,都匀市消防大队全体消防救援人员参加。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室 联系地址:贵州省都匀环东中路14号

建设管理:黔南州信息管理中bt365英超联赛欧冠心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得科技

   

  • 专题专栏
  • 无障碍辅助
  • 黔南政务110
  • 网上信访
  • RSS订阅
  • 微博、微信